Header Ads Widget

Responsive Advertisement

ঈদ রেসিপি: গোটা মুরগির রোস্ট



স্কাইলার্ক হলিডে বাংলা নিউজ :
উৎসব মানেই নতুন জামাকাপড়ের পাশাপাশি সুস্বাদু খাবারের আয়োজন। ঈদের দিন ঘরে ঘরে মাংসের নানা পদ রান্না করা হয়। একটু ভিন্ন স্বাদ আনতে চাইলে এদিন তৈরি করতে পারেন মজাদার আস্ত মুরগির রোস্ট

✨ উপকরণ:

  • মাঝারি আকারের মুরগি – ১টি

  • আদা বাটা – ১ চা চামচ

  • রসুন বাটা – ২ চা চামচ

  • পেঁয়াজ বাটা – ১ চা চামচ

  • গোলমরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • লবঙ্গ – ২-৩টি

  • দারুচিনি – ৪-৫ টুকরো

  • মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • টমেটো সস – আধা কাপ

  • পানি – আধা কাপ

  • লবণ – পরিমাণ মতো

  • কাজুবাদাম বাটা – ২ টেবিল চামচ

  • টক দই – আধা কাপ

  • কাঁচা মরিচ বাটা – ১ চা চামচ

  • লেবুর রস – ১ চা চামচ

  • বাটার/ঘি – ১ টেবিল চামচ

  • সয়া সস – ১ টেবিল চামচ

  • তেজপাতা – ২টি

  • বেরেস্তা (ভাজা পেঁয়াজ) – আধা কাপ

  • তেল – পরিমাণ মতো

🥘 প্রস্তুত প্রণালি:

১. মুরগি প্রস্তুত করুন: প্রথমে কাঁটা চামচ দিয়ে মুরগির গায়ে হালকা করে কেচে নিন, যাতে মসলা ভালোভাবে মিশে যায়।
2. মেরিনেট করুন: মুরগির সঙ্গে টক দই, আধা চা চামচ আদা বাটা, আধা চা চামচ রসুন বাটা, সয়া সস ও লবণ মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে এক ঘণ্টা মেরিনেট করুন।
3. ভাজুন: এক ঘণ্টা পর মেরিনেট করা মুরগিটি হালকা তেলে ভেজে তুলে রাখুন।
4. মসলার প্রস্তুতি: যে তেলে ভেজেছেন, সেই তেলে তেজপাতা, লবঙ্গ ও দারুচিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এরপর পেঁয়াজ বাটা, বাকি আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে পানি দিন।
5. মসলার মিশ্রণ: এরপর মরিচ বাটা, টমেটো সস, মরিচ গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে কষিয়ে আরও কিছু পানি দিন।
6. রোস্ট রান্না করুন: এবার সেই মসলার মধ্যে ভাজা মুরগিটি ছেড়ে দিন। স্বাদ বাড়াতে লেবুর রস দিন এবং শেষে ঘি দিন।
7. পরিবেশন: মুরগির গায়ে ভালোভাবে মসলা মাখিয়ে বেরেস্তা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

গরম গরম পরিবেশন করুন ঈদের স্পেশাল আস্ত মুরগির রোস্ট!

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ