Header Ads Widget

Responsive Advertisement

গরুর মাংসের কোফতা কারি রেসিপি



স্কাইলার্ক হলিডে বাংলা নিউজ : ঈদুল আজহা মানে গরু-খাসি কোরবানি। সাধারণ ঈদে খাবারের তালিকায় থাকে মাংসের তরকারি। এতে রয়েছে অনেক রেসিপি আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি গরুর মাংসের মজাদার কোফতা কারি রেসিপি। এই কোফতা আপনি গরু বাদে মুরগি, খাসি দিয়েও বানাতে পারবেন।

কোফতা কারি রেসিপির তৈরির উপকরণ:
তেল ১/২ কাপ
পেয়াজ কুঁচি ৩টি
আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ
দই ১ কাপ
ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ
জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ
হলুদের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
লাল মরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
লবন ১/২ চা চামচ
গরম মসলার গুঁড়া ১/২ চা চামচ
কোফতার উপকরণ:
গরুর মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
টক দই ৩ টেবিল চামচ
জিরার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
লাল মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
গরম মসলার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
লবন ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ২ টি
ধনিয়া পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
ভাজা বেসন ২ টেবিল চামচ
রন্ধন প্রণালি:
একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ সোনালি রঙ করে ভেজে প্লেটে তুলে নিন। পেঁয়াজের উপর হালকা পানি ছিটিয়ে ব্লেন্ড করুন। এখন কোফতা বানানোর জন্য মাংসের কিমার সঙ্গে তালিকায় থাকা সব উপকরণ মিশিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
অন্যদিকে, কড়াইয়ে প্রয়োজনমতো তেল ঢেলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভেজে তার মধ্যে পেঁয়াজ বাটা, দই, লবণ, লাল মরিচের গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, জিরার গুঁড়া এবং হলুদের গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। মসলাতে তেল ছাড়তে শুরু হলে ২ কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে কষাতে থাকুন।
এরপর কোফতার বলগুলো আস্তে করে মসলার মধ্যে ছেড়ে মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন। (বলগুলো মসলায় ছাড়ার পর নাড়াচাড়া না করাই ভালো, এতে বলগুলো ভেঙ্গে যেতে পারে )। কড়াইয়ের দুইপাশ ধরে নড়াচড়া করে দিন। বলগুলোর উপর তেল দেখা গেলে নামিয়ে উপর দিয়ে ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গরুর মাংসের কোফতা।
সূত্রঃ দেশ বিদেশে 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ